Bauerntopf

 

Zutaten

für 2 Portionen

  • 250 g Kartoffeln
  • 250 g Hackfleisch
  • 50 g Tomatenmark
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 1 Paprikaschote
  • 1 TL Kräuter, gemischte
  • Salz und Pfeffer
  • Olivenöl

Anleitung

Fertig in 15 min.

  1. Das Hackfleisch in Olivenöl anbraten und pfeffern und salzen.
  2. Die geschälten, in Würfel geschnittenen Kartoffeln dazugeben und für 5 Minuten mit geschlossenem Deckel garen lassen. Dann die Gemüsebrühe dazu geben, zum Kochen bringen und 5 Minuten kochen lassen.
  3. Danach das Tomatenmark dazugeben und die zerkleinerte Paprikaschote und das Ganze 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Die gemischten Kräuter zugeben, abschmecken und servieren.