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Italienische Minestrone
Zutaten
für 8 Portionen
- 3 Knoblauchzehen
- 3 große Zwiebeln
- 2 Stange/n Staudensellerie
- 2 große Karotten
- 2 große Kartoffeln
- 100 g Bohnen, grüne
- 100 g Zucchini
- 60 g Butter
- 50 ml Olivenöl
- 60 g Speck, durchwachsener, klein gewürfelt
- 1 ½ l Gemüsebrühe
- 100 g Tomate(n), gehackte
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Bund Basilikum, frisches, fein gehackt
- 100 g Parmesanrinde
- Salz und Pfeffer
- 85 g Spaghetti, in kleine Stücke gebrochen
- n. B. Parmesan, frisch gerieben, zum Servieren
Anleitung
Fertig in 2h.
- Knoblauch, Zwiebeln, Sellerie, Karotten, Kartoffeln, Bohnen und Zucchini klein schneiden.
- Butter und Öl in einem großen Topf erhitzen und den Speck 2 Minuten anbraten. Knoblauch und Zwiebeln zugeben, 2 Minuten braten, dann Sellerie, Karotten und Kartoffeln unterrühren und weitere 2 Minuten braten. Die Bohnen in den Topf geben und 2 Minuten braten. Die Zucchini einrühren und weitere 2 Minuten braten. Den Deckel auflegen und das Gemüse unter gelegentlichem Rühren 15 Minuten dünsten.
- Gemüsebrühe, Tomaten, Tomatenmark, Basilikum und Käserinde dazugeben und abschmecken. Aufkochen lassen, die Temperatur reduzieren und 1 Stunde leise köcheln. Die Käserinde entfernen und wegwerfen. Die Spaghettistücke in den Topf geben und 10 Minuten kochen.
- In großen, vorgewärmten Suppentellern mit frisch geriebenem Parmesan bestreut servieren.