Thailändischer Quinoa-Salat

Zutaten

für 4 Personen

  • 180 g Quinoa
  • 470 ml Gemüsebrühe
  • 150 g gelbe Paprika
  • 300 g Karotten
  • 60 g Frühlingszwiebeln
  • 200 g Rotkohl
  • 80 g Erdnussmus
  • 60 ml Wasser
  • 3 EL Tamari (Sojasoße)
  • 2 EL Limettensaft
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 EL Srirachasauce
  • Ingwer, gemahlen
  • 40 g Cashewkerne
  • 1 EL Sesamsamen

Anleitung

Fertig in 30 Minuten

  1. Quinoa nach Packungsanweisung in Gemüsebrühe kochen und abkühlen lassen.
  2. Paprika entkernen und mit Karotten und Frühlingszwiebeln in dünne Streifen schneiden. Rotkohl fein hacken.
  3. Für das Dressing Erdnussmus, Wasser, Tamari, Limettensaft, Sesamöl, Srirachasauce und gemahlenen Ingwer in einer kleinen Schlüssel verrühren.
  4. Zum Schluss Gemüse unter die Quinoa heben, mit dem Dressing vermengen und mit den Cashewkernen und Sesamsamen toppen.