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Thailändischer Quinoa-Salat
Zutaten
für 4 Personen
- 180 g Quinoa
- 470 ml Gemüsebrühe
- 150 g gelbe Paprika
- 300 g Karotten
- 60 g Frühlingszwiebeln
- 200 g Rotkohl
- 80 g Erdnussmus
- 60 ml Wasser
- 3 EL Tamari (Sojasoße)
- 2 EL Limettensaft
- 1 EL Sesamöl
- 1 EL Srirachasauce
- Ingwer, gemahlen
- 40 g Cashewkerne
- 1 EL Sesamsamen
Anleitung
Fertig in 30 Minuten
- Quinoa nach Packungsanweisung in Gemüsebrühe kochen und abkühlen lassen.
- Paprika entkernen und mit Karotten und Frühlingszwiebeln in dünne Streifen schneiden. Rotkohl fein hacken.
- Für das Dressing Erdnussmus, Wasser, Tamari, Limettensaft, Sesamöl, Srirachasauce und gemahlenen Ingwer in einer kleinen Schlüssel verrühren.
- Zum Schluss Gemüse unter die Quinoa heben, mit dem Dressing vermengen und mit den Cashewkernen und Sesamsamen toppen.